Now Reading
NZの料理家ミーガン・メイ×コスメキッチン アダプテーションの期間限定コラボ。

NZの料理家ミーガン・メイ×コスメキッチン アダプテーションの期間限定コラボ。

Cosme Kitchen Adaptation、コスメキッチン、サステナブル、ヴィーガン
10月7日から10月31日の間、コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)の東京2店舗にて、ニュージーランドの料理家ミーガン・メイとのコラボレーションメニューが限定登場する。
コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)、ミーガン・メイ、サステナブル、ヴィーガン、ローフード
有機抹茶とホワイトチョコのローケーキ(左)、モカプロテインスムージー(右)

ローフードやヴィーガンフードのアイコン的存在としてニュージーランド国内で活躍する料理家兼経営者のミーガン・メイ。カフェ・レストラン「リトル・バード・オーガニクス(Little Bird Organics)」の創始者であり、オークランド市内にてヘルシーなローフードを使った料理が楽しめる人気カフェ「アンベーカリー(The Unbakery)」も経営している。彼女の出版したレシピ本『The Unbakery』と、『Little Bird Goodness』は、ニュージーランドでベストセラーとなっている。

コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)、ミーガン・メイ、サステナブル、ヴィーガン、ローフード
国産テンペの“TERIYAKI”ライスボウル(左)、旬のきのこ(木の子、茸)とカシューオランディーズのベネディクト(右)

「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=「クリーンイーティング(Clean Eating)」をコンセプトにしているカフェ・レストランの「コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)」。発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながら、マクロビオティックやローフード、グルテンフリーなど、さまざまな食事の手法を取り入れ、クリーンイーティングを提案している。

ADVERTISING

近年は、日本でもサステナブルなライフスタイルが話題となっており、食の業界でもシェフを中心に取り組みが注目されている。そんななか、今回は、ミーガンのレシピ本『LITTELE BIRD GOODNESS』から、日本チームとともにアレンジメニューを考案。日本国内の食材を使ったレシピ4品が登場する。

スペシャルなコラボメニューで、ニュージーランドのエシカルな食事に触れてみて。

コラボレーションメニュー(4品):
・国産テンペの“TERIYAKI”ライスボウル ¥1,480
・ポートベロー(ジャンボマッシュルーム)とカシューオランディーズのベネディクト ¥1,580
・モカプロテインスムージー ¥1,080円
・有機抹茶とホワイトチョコのローケーキ ¥880

ADVERTISING
See Also
ALLBIRDS(オールバーズ)、サステナブル、シューズ、エシカル



コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)
Web: ck-adaptation.com 


Scroll To Top