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ヴィーガンホテル「Agrivilla i Pini」で心も体もデトックス。

ヴィーガンホテル「Agrivilla i Pini」で心も体もデトックス。

イタリアのトスカーナ州に位置する「Agrivilla i Pini」は、建築から食事まで、すべてに置いてエシカルな考え方に基づいているエコロジカルなホテル。オーガニックのアメニティに、Wi-Fi未接続の部屋、有機栽培の食材を使ったヴィーガン食は、希少な体験となる。

“知る人ぞ知る”魅惑のホテル。

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©Agrivilla i Pini

ユネスコの世界遺産に登録されている、イタリアのサン・ジミニャーノの街はずれに佇む「Agrivilla i Pini」。“クルエルティフリー・ギルトフリー・エコフレンドリー”をもっとうに、リュクスでエコロジカルなホテルとして2018年にリニューアルオープンした。トスカーナ州ならではのオリーブ畑やブドウ園が広がる大自然に囲まれてた同ホテルは、ルネサンス期の城をリフォームしたものだ。

歴史的建築を誇る全11室は、木製のインテリアで統一されており、壁には健康と睡眠を促進する有機のハスク(もみ殻)を使用。室内には、手織りのリネン、フェアトレードでオーガニック素材のコットンタオルや衣類、オーガニック由来のソープ&シャンプーが備え付けられている。ランプからタオルまで、すべてアンティーク、または地元の大工や職人がハンドメイドで仕上げるという徹底ぶりだ。また、デジタルデトックスを掲げているため、Wi-Fiは接続されておらず、TVも電話も設置されていない。もちろん、プラスチックも見当たらない。

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採れたて野菜のヴィーガン料理。

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©Agrivilla i Pini

そんな自然派ホテルの目玉はなんといっても、提供されているヴィーガン料理。レストランやテラスの食事は、有機栽培の食材を調理した100%プラントベース。敷地内にある14ヘクタールのオーガニック農園で育った栄養価の高い食材を、ホテルのキッチンで調理するという、“農場から食卓まで”を意味するFarm to Table(ファーム トゥ テーブル)を実践している。

ワインやオリーブオイルの製造はもちろん、季節ごとに旬を迎える野菜やフルーツ、そしてハーブは、シェフらの手によってカラフルで独創的なメニューに生まれ変わる。レシピは、伝統的イタリア料理からインスピレーションを受けているが、モダンなひねりが加わり、イノベーティブで心温まる一皿に進化している。

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©Agrivilla i Pini

ホテルでの1日は、新鮮な野菜やフルーツ、薪釜で焼いたパン&マフィン、自家製ジャムや植物ベースのスプレッド、そしてイタリアンな香り漂うカフェでスタートする。昼食は、地中海パスタや庭で採れた野菜のサラダなどのサプライズメニュー。夕食には、4皿からなるコース料理が堪能できる。暖かい気候の日には、サン・ジミニャーノの旧市街にそびえ立つ中世の塔を望むテラス席のパノラマ風景も見逃せない。

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また、「Agrivilla i Pini」では、植物ベースのレシピを学ぶクッキングクラスや、ワイン畑ツアー、有機農業に触れるワークショップなどを受講することも可能。イタリアの自然や歴史を感じながら、リュクスでサステナブルなライフスタイルを体験できるホテルで、心も体もデトックスしてみては!?

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©Agrivilla i Pini

 

Agrivilla i Pini
住所: Località Santa Margherita, 37, 53037 San Gimignano SI
TEL: +39 0577 940 650
WEB: www.ipinitoscana.com
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